First blog post eveer! 🙏🏻

This is my very first post. 🙏🏻

I like to use this first post to tell reader why i started this blog & what i’m planning to do with it. 

This idea of blogging start from my husband & bestie. They know i’ve been reviewing alot about baby stuff on instagram. Sooo it all started on my instagram account! I’d like to share pictures about my baby & her stuff. 

Please check my instagram @jeangirsang, i’ve started reviewing since the day baby k was born. Boleh di kepo2in dulu krn uda post banyak disitu. Hehe 

Sooo… 

As a new mom, having a social media & internet (of course) helps a lot! By reading more information i’ve gain knowledge about babies & parenting. Not that i’m now a master on it, but sharing makes it easier as you shares experience so you wont get panic by the time you experience it. 
Ok, now let me tell you about this blog. 

First! This blog will be in 2 language; english & bahasa indonesia. 

Mostly will be bahasa indonesia since i live in Indonesia, obviously. 😉

Second! This blog will tell a you about a glimpe of my activity, my thoughts, my life & especially my experience. Most of it will be about babies, beauty, mom’s life & parenting. 

I just love to shared things that are positive & worth for people to know. 

Hope this blog will help & reach out to many people out there. Especially new moms who experiencing this new life. 

You will read about ; Babies 101 & reviews BABIES products, HOT events, BEAUTY stuff, BEAUTY products review, moms life and all the things i love! 😍 enjoy!! 

Just comment below if you like reading it. ♥️ thanks for reading ♥️

Apa yang perlu dipersiapkan saat detik2 menjelang kerumah sakit , wajib bawa breastpump

Hai moms!

Siapaa yang lagi hamil? Siapa yang lagi menyusui? Hehe

Nahh buat yang lgi hamil aku mau kasih tips jangan ngelakuin kesalahan yang kaya aku lakuin pas lahiran kemarin.

Apa tu jean? Aku ga bawa breastpump!! Ga bawa pompa asi! Salaahhhh bangetttt dehhh! Hahahaha nyesel lho aku.

Emang sih baby itu bs bertahan 3-5 hari tanpa asi (khusus buat yg asinya emg b elum keluar). Tapi ternyata asi aku Puji Tuhan kemarin day 1 uda keluar, day 2 uda banyak dan keminum smua, day 3 terlalu berlebihan dan merembes kemana-mana ya baju smpe celana 😭😭 nyesel bgt. Kan sayaang yaah.

Makanya aku bilang mending bawa pompa + bisa stimulasi juga buat moms yg (mungkin) asinya belum keluar.

Aku kemarin sempet cobain untuk pertama kalinya merk spectra. Dulu jaman keira kayaknya si spectra ini baru-baru keluar jadi uda keburu beli merk lain. Ternyata oh ternyata…. bedaaa bangeet. Jauuhh!!

Aku ga blg merk yg kucoba jaman keira jelek yah, tapi kurang cocok dan spectra ternyata bagus. Dulu sering deh baca-baca review orang dan semua pada bilang bagus. Pas nyobain sendiri ternyata enak. Emang yah baca review itu ngaruh lho. Makanya aku bikin juga artikel ini buat share pengalaman aku.

Kalau bagus dan “nyedot” akan kubilang bagus dan rekomen. Kebetulan spectra yang aku coba ada 2 jenis. S2 plus dan m1. Bedanya apa? Yaahh beda yg 1 harus selalu colok listrik dan ada 12 level hisapan. Yg M1 rechargeable dan ada 5 level hisapan. Yg s2 plus cocoknya dirumah aja sdgkan yang M1 bs dirumah, bs dikantor, bs dijalan, bs travelling. Namun ukurannya setelapak tangan bulet gitu yah.

Ada kekurangannya ga? Sejauh ini aku belum menemukan, masih nyaman. Paling yah mgkn sizenya besar tapi ga berat2 amat kok utk s2 plus yah. M1 mgkn gabs masuk tas jinjing kecil tp masuk diaper bag / tas mediumlah. M1 tahan berapa lama abis di charge? 2 jam hidup dan “ngecas”nya cepet kok. Oia sm M1 mgkn krn mesinnya kecil jd yah pakai kekuatan hisapannya kalau aku pakai di level tinggi, sedangkan s2plus aku pakai di level medium aja u

Ini pasti ada yang nanya dibanding 9+ atau 9s gmn jean? Aku gabs bandingin karena belum cobain tapiii ni menurut spectra sama aja kok (aku juga tanya & konsul sama mereka) , beda bentukk aja krn mesinnya sendiri sama. Mgkn yg 1 ada layarnya yg 1 lagi ga. Hehe

Kalian bisa lho konsultasi langsung sama mereka. Apalagi kalau ada pameran, cek sendiri deh barangnya. Lebih puas! Ya kan moms? Hehe

Aku mau cerita temen aku share pengalaman dia pake spectra, sempet rusak dong tapi emang masih garansi. Tau ga? Diganti unit baru dan dianterin ke kantornya bahkan. Wow, menurut aku ini nilai plus juga, karena ga semua moms kan sempet yah ketempat “cs” buat dibenerin. Mereka bantu “benerin” tanpa tambahan biaya apapun lagi. Masa garansi 2thn yaah moms.

So gimana para bumil? Jangan sampe nyesel kaya aku yah asi tumpah2, hehe. Better prepare dan kalauuupun asi belum keluar uda pompa dsb. Jangan streess jangan sedih moms, usaha aja terus. Asi keluar karena ada “demand” susuin aja bayi terus. Pompa aja terus, pastii ada hasil.

MengASIHi itu memang butuh perjuangan. Menjadi ibu itu butuh perjuangan. Kalau ada alat yang bisa membuat kita lebih siap dan memudahkan memberikan ASI, yah kenapa ga? Tinggal dipilih aja mana yang sesuai kebutuhan.

Kalau ada yang bilang, masih mahal nih jean, kalau ga cocok gimana? Banyaak jalannya, salah satunya moms bisa sewa tinggal beli corong & botolnya. Mesin pinjem 1-2 minggu kalau cocok, hajaar langsung beli moms, investasi. Biar jadi semangat mengASIhi lhoo!

Rata2 moms jaman now yang aku tau pada punya minimal 2 lhooo! Apalagi yang kerja kantoran, kejar2an stok asip. Demiii ASI eklsklusif 2 thn, bisaa moms. Aminn 🙏🏻

Semangat mengASIhi yah moms. Selamat “keras kepala” dan tahan mental. Hehe

You can do it! This phase to shall passed, enjoy & embrace every moments moms.

Selamat bermain pompa-pompaan! Hehe

Curaskin – skin care kalau cocok baru bayar?

Hey ladies & beauty enthusiast!

Let me introduce you to a new skin care ini town CURASKIN!

Ini satu2nya produk skin care yg aku tau bisa kasih km GARANSI 100% money back pembelian online! Atau klo km coba di counternya dan cek pake alatnya, bakal di rekomendasikan bbrp produk, km bs bawa pulang produknya dan #kalococokbarubayar ! Saayy whaatt??

Curaskin yakin 100% pasti bakal cocok lho sama km. Why? Karena sudah terbukti pasti ada hasil dalam 15 hari.

Wiiihhh canggih kan?

Sebelum aku jelaskan lebih jauh, aku mau cerita klo kemarin tgl 29 september 2019 adalah roadshow grand launching produk curaskin di parkson lippo puri mall.

I had a privilege to be their host for that day. 🙏🏻 thanks to dokter Elia Gunawan yang merupakan founder dari curaskin.

Sesi talkshow diawali dengan berbincang bersama dengan owner sekaligus dokter Elia yang uda malang melintang di dunia kulit & kecantikan.

Banyak banget ilmu yang aku dapat tentang merawat kulit dan skin care yang tepat itu gmn.

Acara grand launching makin seru karena ada bintang tamu han yoo ra – youtuber asal korea yang sudah 13 tahun tinggal di indonesia. Si onnie ini membagikan beberapa tips kecantikan dia dan tren kekinian kecantikan di korea. Wah aku sih jadi makin tau tentang korea dan para artis bagaimana susah nya merawat diri lhoo. Diakhiri dengan games dancing ala Kpop bener-bener bikin ketawa seru sore itu.

Peserta hari itu pun tampak sangat menikmati dan penasaran banget sama curaskin.

Sooo kita kembali ke curaskin yah!

Apa yang membuat dokter elia yakin bisa ada hasil dalam 15 hari? Ini jawabannya :

Hasil nyata akan terlihat ;

Lebih cerah

Lebih berkilau

Lebih muda

Jerawat berkurang hingga 50%

Warna kulit lebih rata

Curaskin sudah bersertifikat halal, BPOM dan aman untuk wanita hamil sekalipun. Ga masalah km mix juga sm “obat dokter” maupun produk bebas lainnya. Nicee right?

Range harganya, ini aku taro di sini, terjangkau bgt kan? Soalnya ini emg brand lokal tapi kualitas dijamin cocok! Hehe

Menurut aku ni yah, buat kalian yang baca, buruan ke outlet curaskin terdekat rumah km. Cek kulit km pakai alat “smart skin analysis system” nnti ada 8 komponen yang di cek dan akan keluar hasil produk apa yang sesuai dengan kulit km. Cus cobain dan pasti ada hasil dalam waktu 15 hari!

Terakhir mau ucapin terimakasih sudah mempercayakan aku MC acara hari itu dan aku super seneng banget bisa mencoba langsung curaskin. Ga sabar buat lihat hasilnya juga di aku dan para ladies lainnya.

Stay fabulous & pretty yaah all!

Cheers!

Trend Atasi Diare Anak dengan Cara Herbal – Entrostop Herbal Anak

Salah satu penyakit yang mungkin terlihat sepele tapiiiii kalau anak yang kena dan ga ditanganin segera menurut aku adalah diare!

Byk yg suka bilang gapapalah cuci usus dikit biar bersih, itu mah kalau bab 2-3x sehari kali yah. Yang klo ni normalnya, feses berbentuk seperti pisang.

Tapiii kalau sampe dilihat dari kandungan airnya, bentuk feses bervariasi :

❗️ cair : kadar airnya paling tinggi, biasanya terjadi pada diare akut.

❗️Lembek : seperti bubur.

❗️berbentuk : feses normal, seperti pisang.

❗️keras : kandungan air sedikit seperti pada keadaan sembelit.

Misaal beda contoh lagi :

Pada bayi usia 0-2 bulan, frekuensi buang air besarnya lebih sering karena masih dalam periode ASI ekslusif.

Selama berat badan bayi meningkat normal, kondisi itu tidak masuk kategori diare yaah.

Situasi tersebut hanya disimpulkan sebagai intoleransi laktosa sementara akibat belum sempurnanya perkembangan saluran cernanya.

Normalnya warna feses kuning kehijauan. Terkadang pada bayi, warna feses juga bergantung asupan makanannya. Bbrp hari abis lahir, feses bayi biasanya hitam /gelap (ini normal bbrp hari doang).

Tapi perlu diperhatikan jika fesesnya mengandung darah.

Trus kapan disebut diare?

Anak dinyatakan menderita diare bila buang air besar “lebih encer” dan “lebih sering” dari biasanya.

Selain “cairan”, feses anak diare dapat mengandung lendir dan darah, tergantung pada penyebabnya.

Gejala tambahan lainnya adalah demam dan muntah.

Bisa juga awalnya gejala muntah dan demam sblm mencret.

Klo uda ada gejala gtu langsung deh :

• Rehidrasi: mengganti cairan yang hilang, minum yg banyak, maupun infus (kasus dehidrasi berat). Atau berikan oralit jg boleh sesuai dosis.

• Pastikan porsi makanan yang diberikan memenuhi kebutuhan minimal si kecil: jangan membiarkan anak tidak makan dan minum, teruskan memberi ASI dan lanjutkan makanan seperti yang diberikan sebelum sakit.

Jika belum ada perbaikan minumlah obat diare “entrostop herbal anak”

Yg membantu mengurangi frekuensi buang air besar (mencret/diare) dan membantu memadatkan tinja.

Kalau ditanya rasanya ini rasa jambu biji. Dengan ekstrak daun jambu, teh dan jahe yah.

Kandungan didlmnya juga alami dan terbuat dari herbal jadi memang aman untuk anak-anak.

Di rekomendasikan untuk anak usia 6-12tahun dengan dosis minum 1 sachet 3x sehari

Dewasa 2 sachet 3x sehari.

Kelebihan lainnya menurut aku si entrostop ini kemasan sachet 1x minum 5ml lebih higienis dan lebih tahan lama disimpan di kotak obat.

Kebayang kan kalau yang botol uda dibuka dalam kurun waktu 1-3 bulan harus abis lho.

Nah pas banget kemarin tanggal 13 juli 2019 aku diundang acara talkshow bersama entrostop dengan narasumber dokter widya dan brand representative dari entrostop. Memang diare pada anak ini mesti waspada dan harus ditangani segera lho moms.

More info about entrostop herbal anak : https://www.kalbestore.com/neo-entrostop-herbal-anak.html

Biasanya abis minum entrostop herbal anak ini langsung bisa terlihat ada perbaikan nih. Cumaa kalaupun beluum atau malah makin paraah, lebih baik ke dokter.

Kapan harus ke dokter?

• Muntah terus menerus segala dikasih dinilai tidak manjur

• Mencret hebat dan terus menerus

• Terdapat tanda-tanda dehidrasi (mata cekung, tangan dan kaki dingin, tidak sadar).

Penyebabnya bisa banyak hal, biasanya karena ga higienis. Dr mulai makanan yg dikonsumsi / anak sering masukin tangan / mainan ke mulut.

Tapi bisa juga karena:

• Infeksi rotavirus turut berperan menyebabkan diare.

• Infeksi bakteri. Bakteri seperti Vibrio cholera, Salmonella, maupun Escherichia coli

• Antibiotik. Jika anak mengalami diare selama pemakaian antibiotik, bisa jadi hal ini berhubungan dengan pengobatan yang sedang dijalaninya. Antibiotik berperan membunuh bakteri baik dalam usus. Moms bisa konsultasikan pada dokter mengenai hal ini.

• Makanan dan minuman. Makanan atau minuman yang terlalu pedas, masam, atau asin bisa menjadi penyebab diare.

• Alergi makanan. Alergi makanan, seperti telur, kacang, atau ikan, bisa menyebabkan berbagai reaksi, salah satunya diare.

• Intoleransi Laktosa. Tubuh menolak makanan atau minuman olahan susu, sehingga mengakibatkan diare pada anak.

Gimana sih mencegah diare:

• Siapkan makanan memadai, sehat, bergizi, dan bersih

• Penyediaan air minum yang bersih

• Kebersihan perorangan

• Cuci tangan sebelum makan dan sebelum merawat anak/bayi

• Pemberian ASI eksklusif

• Buang air besar pada tempatnya (WC, toilet)

• Tempat buang sampah yang memadai (tertutup dan dibuang tiap hari)

• Berantas lalat agar tidak menghinggapi makanan

• Lingkungan hidup yang sehat

Diare pada anak dapat menyebabkan kematian dan kurang gizi. Semua harus dicegah dan segera diatasi jangan sampe anak kurang gizi yah moms.

Cerita TIPS menyapih anak 2 tahun – weaning with love

Hai moms!

Aku bener2 lupa punya peer sharing menyapih 🤣 pas lg siapin mental hamil gini memulai breastfeeding. Ehhh iya inget2 jaman keira, wktu menyapih blom sempet share.

Sooo here is the story:

Tips menyapih ala mommy keira yg pake metode WEANING WITH LOVE (meyapih dg perlahan bertahap dan kasih sayang) :

1. Siapkan mental-fisik anak & ibu

Ini maksudnya klo emg uda yakin stop nah konsisten stop. Jangan ada perasaan khawatir , ga rela, ga tega, kasian, ini bakal bs bikin kita goyah. Jd klo kita tegas dan yakin anak juga bs ngerasain kita serius.

2. Kasihtau dr lama klo mau stop nenen

Aku kasih tau keira 3bln sblm dg blg “wahh keira bentar lagi mau ulangtahun ke2 yah, tandanya uda gede. Abis tiup lilin dan nyanyi happy birthday keira uda stop nenen yah. Nenen cm buat ade bayi. Keira uda besar uda ga nenen lagi yah”

Gtu aja diulang2 tiap hari tiap malam tiap nenen dg kata2 yg mgkn dibeda2in dikit tp intinya sm. Dan keira selalu bilang iyaa, aku uda gede, asik aku mau ulangtahun, dsb yg nandain dia pun uda setuju.

3. Kurangi frekuensi menyusu

Jujur aku uda ga pumping dr keira usia 10 bln. Ga sanggup, lelah nyuci2nya + krn aku kerjanya freelance jd yah selalu breastfeeding lsg lebih enak. Soalnya pumping aku ga jago bikin payudara kosong. 😅

Pas mau 2thn emg produksi asi kita ga sbyk dulu jg kan? Cm yah aku tiap keira minta aku kasih, tp ga sesering itu apalagi di siang hari. Aku kasih aja UHT. Oia! Sbg pganti nenen aku ga kasih dot, ga kasih empeng/apapun, cm uht pake sedotan aja yg aku siapin lebih byk buat siang hari.

4. Pastikan anak kenyang sblm tdr

Nah ini penting bgtt, biasa dia bs nenen kan malam2 kbgn 2-3x krn haus. Nah malam abis makan klo ga aku kasih cemilan lagi yah aku kasih susu. Baru deh sikat gigi. Siapin air putih botol minum favorit dia yg gemes2 dia suka. Jd klo haus malam2 yah minum air putih dr botol fav dia itu.

5. Dukungan keluarga terutama suami

Ini penting bgtt, kdg istri tega eh suami ga tega “duuh dia nangis bgtt tu kasih aja sih nenen km” 🤣🤣 ada yg kaya gt!

Jadi hrs 1 suara ni, biar anak jg yakin klo dia hebat dan mampu lewatin masa ini. Suami hrs sering puji2 jg. Menghibur klo dia mulai resah. Dan mendukung dg kalimat2 positif ke anak.

6. Tunjukkan kasih sayang lebih lagi pada anak

Banyak yg mikir duh uda gabs bonding lagi, duh nnti ngerasa berhenti disayang.

Gak kok, byk cara lain nunjukinnya.

Cara aku adalah dg sering cium, peluk, temenin main, dan bilang mommy syg keira setiap saat! jd anak tetap merasa aman & nyaman. Kan nenen itu comfort zone mreka lho 2 thn. Malah byk yg nenen tp ga nyusu kan? Kaya di empengin doang buat bobo? 😬

Jd pas malam aku peluk keira tepuk2 bobo, elus2 sambil nyanyi2 dikitlaah biar dia bs bobo.

7. Aku ga warnain payudara

Banyak yg blg kasih ada lipstik biar kesannya berdarah2, atau kasih minyak kayu putih, kasih yg pahit2, kasih obat merah, atau pura2 sakit hrs pisah kamar. Atau titipin ajaa ke orangtua bbrp hari.

Naah ini emg sempet jd pertimbangan jg, tapi kok yah kasian. Aku liat anaknya temen aku yg pd share jg, kaya nangis2nya parah gt lho. Kaya dipaksa jdnya. Yaah mamaku dulu aja sempet pake pait2 kok ke ade aku. Tapi pas aku, aku yg brenti sndiri krn mamaku hamil adeku.

Sooo aku pikir, ah keira pasti bisa ni kita kasih pengertian aja + aku malas bgtt rempong kasih2 gtuan ke payudara. Kata temenku yg pake lipstik, bra n baju dia merah2 smua susah cuci 🤣🤣

Trus kan ga mgkn ya aku jd nyusahin orgtua dititip 5-7 hri tu anak tiap malam nangis cari gw? Iman-in aja pasti bisa pasti bisa.

8. Trus klo cranky nangis gmn?

Tenang aku juga ngalamin, jd keira tgl 7 ultah (uda tiup lilin nyanyi happy bday b3 aja), tgl 8 aku mau kasih nenen , dia blg “gamau mommy kan nenen buat bayi aja.”

LANGSUNGLAH ku eksekusi! 🤪 mksdnya lsg aku ok, mantap ni siap.

So aku peluk aja buat dia bobo. Kbgn ga malam? Iya kbgn2 dong namanya jg biasa bgn cari nenen.

Tapi kupeluk lagi, elus2 lagi, tanyain mau air putih ga?

Dia cranky bgtt itu di hari k3-4 – 5-6 naah itu dia lebih susah tdr, bolak balik arah kanan kiri cari posisi tdr gt kaya resah bgt. Aku sm suami yg sayang2in elus2in. Oia! Di fase ini dia blg keira ga nenen kok mommy boleh ga pegang aja? Ini dia jd kaya taro tangan di atas baju payudara aku. Mboook! Berasa nenennya bs kabur kali yah. 🤣🤣 mgkn dia cm mau ngerasa “ohh aman ni masih nempel” 🤪

Kesabaran yg amat sangat adalah kuncinya + konsisten. Inget targetnya adalah bisa tidur lebih nyenyak semalaman lho. Hehe

Berhasilnya kapan? Lewat 7 hari amaan!! Gaada nenen sm sekalii! Wooohoooo! Tidur semalaman yay! Trus payudara sakit ga? Sakit siih nyut2an gt tapi ga smpe bengkak yg batu lagi. Di hari ke 14-15 tu aku inget sakitnya agak lebay, jd aku keluarin dikit aja pas mandi. Buat legain dikit.

Bener2 ga kluar lagi kapan? 3mgguan, baru deh tu payudara aku pencet gaada asi lagi.

Mgkn terakhir aku mau nambahin klo bs menyapih pas anak lagi sehat & fit yah. Biar maksimal jg ga stgh2 tega krn anak lg sakit. Hehe.

Yang lagi mau menyapiih semangat yah moms!!! Bisa kokkk! Serius deh abis nyapih enakk bgtt bgtt! Rasanya kaya “ooh myy body is back to myself again” hahahhaha

Segitunya iya, kan selama ini badan tu kaya buat anak mulu.

Oia! Aku baru bs turun bb banyak abis menyapih ini, trnyata yaah emg “ketahan lemak2 aku slama ini pas nyusuin” 🤣🤣

Mau diet apapun silaahkaan dah! Hehe

Enjoy motherhood!!!

Menjaga keseimbangan hidup bersama Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow

Hai semuaa!!!

Kalian suka ga sih ngerasa seminggu 7 hari dan 24 jam sehari itu masih aja ga cukup lho untuk selesain semua. Kalau lagi asik beraktivitas adaaa aja yang dikerjain. Apalagi tugas seorang ibu, ampun deh dari subuh sampe subuh jg ada aja. 🤣

Kadang juga kita sibuukkk banget sampe tidurpun masih mikir ini-itu. Ya ga? Hehe

Naahh giliran udah sakit baru deh ngeh harus minum obat, harus minum vitamin dan istirahat.

Itu kenapa aku semenjak punya anak emang sih jujur lelah tapi setuju banget sama talkshow yang aku hadiri sabtu lalu 16 maret 2019 bersama Takeda Indonesia tentang “healthy woman, happy life”. It’s all started with an early morning positive point of view.

Kalau pagi mood happy seharian juga bakal bisa jadi happy pastinya didukung oleh badan yang sehat yah.

Lewat gathering blogger kemarin aku makin belajar kunci kelancaran dan maksimal dalam beraktivitas dengan menjaga keseimbangan hidup.

Takeda Indonesia mengajak kita sebagai wanita Indonesia yg aktif untuk menjaga kesehatan diri sendiri. Bisa dimulai dengan pola makan yang sehat dan konsumsi supplemen vitamin. Gathering dengan tema kampanye “Make The World C You” berbarengan dengan peluncuran Vitacimin White & Vitacimin Nutriglow pada 2017 lalu.

Untuk talkshow vitacimin white & vitacimin nutriglow bekerja sama dengan tabloid bintang menghadirkan juga beberapa narasumber :

Ratu Evelien (Brand Manager Consumer Health Care)

Psikolog Intan Erlita

Putri Cahya (Influencer)

Selain talkshow di acara kemarin juga hadir “healthy cooking demo” dari BerryKitchen yang membuat lomba best oatmeal in a jar dan membawakan beberapa resep masakan. Hal ini sejalan dengan kampanye sehat luar dan dalam yang diangkat oleh vitacimin white & vitacimin nutriglow.

Berbicara tentang vitacimin, jujur aku sendiri uda konsumsi dari jaman sekolah sampai sekarang. Makanya pas hadir 2 produk baru vitacimin ini aku ga ragu buat coba.

Selain aku tahu bahwa vitacimin dibawah perusahaan Takesa Pharmaceutical Company Limited yang sudah ada bertahun-tahun di Indonesia. Dan aku juga yakin kalian pasti uda kenal banget sm brand yang ini.

Namunnn sejak 2017 ada keunikan dari 2 produk terbaru ini, segala pembuatannya langsung dari jepang. Jadi asli masih di impor lho, cuma dikemas di Indonesia aja. Dan tentunya sudah berlabel BPOM yah. Segala yang kita konsumsi memang harus cermat berlabel BPOM. ☺️

Penasaran ga sih sama vitamin ini? Sama aku juga!

Apalagi aku sekarang lagi hamil 4 bulan, ngerasa perlu banget vitamin tambahan tapi gamau yang sembarangan yaah.

Good news! Si vitacimin ini aman untuk ibu hamil dan menyusui! Soo yes yes yes for that.

Teruss apaa aja kelebihan dan kandungannya?

Jika dibandingkaan dengan vitacimin yang biasa aku konsumsi, nah yg ini adalah vitamin C plus dibuat kombinasi unik dengan tambahan 5-6 bahan. All in one uda siap minumlah. 👏🏻

Vitacimin White kandungan : vitamin c, vitamin e, vitamin B2, L-Cysteine dan vitamin B5.

Vitacimin Nutriglow kandungan : vitamin c, Biotin, vitamin B6, vitamin B2, L-Cysteine dan Nicotinamide.

Direkomendasikan untuk wanita usia 25-55 tahun. Yang ini supplemen makanan bentuk tablet yang dikonsumsi 1-2x sehari. Diminum pake air putih krn ini bukan tablet hisap yah. Nanti kalau dihisap lama-lama pahit lagi. Hehe

.

1 kemasan ada yang isinya 10 butir atau yang 30 butir dengan range harga dari 18.000 sampai 62.000 aja. Dan ini tersegel tiap 10 butir yah.

Akhirnya aku cobain dong penasaran pas uda sampe rumah. Aku minum 1-2x sehari tergantung aktivitas aku (kalau aku ngerasa lagi buanyak banget dan lelah aku minum 2 jeda pagi dan malam yah) dan langsung telen pakai air putih.

Kebetulan buat aku ukuran tablet juga penting, yang ini kecil2 jd lebih mudah telannya.

Efeknya apa? Pastinya imun tubuh aku meningkat. Dan dengan aktivitas aku yang cukup padat, aku bener2 butuh tambahan vit c plus kaya gini biar ga drop. Terbukti Puji Tuhan selama kehamilan ini + ngurus keira si bocah toddler yang bawel, aku ga pernah sakit dan semoga dengan adanya asupan vitacimin bikin aku sehat terus yaah. Hehe

Memang menurut penelitian asupan makanan pun sebenernya sudah cukup untuk memenuhi gizi keseharian. Tapi kadang dengan banyak kegiatan sini situ, kadang sadar ga sih makanan kita ala kadarnya yang penting perut kenyang. Boro mikirin 4 sehat? Ataupun apakah serat sudah cukup? Makan buah ga ya hari ini? 🤣

Nah makanya aku selalu sedia vitamin tambahan seperti vitacimin white & vitacimin nutriglow untuk keseharian aku yang suka wara-wiri gabisa diem ini. Hehe

Mending mencegahlah daripada mengobati. Karena kalau uda sakit duuuh gaenak banget semua berantakan bahkan anak jadi kena imbas gabisa keurus.

Dari 2 jenis varian yang ada, sementara aku minum yg vitacimin nutriglow aja cukup karena yg vitacimin white dikatakan lebih cocok untuk wanita yang sering bekerja di outdoor kena polusi apalagi radikal bebas. Mana yang pas buat kamu bisa cek/baca label kemasan yah. Atau jangan ragu bisa dm sosial media mereka biar jelas.

Oia satu lagi dari sesi tanya jawab kemarin mba Ratu juga blg bahwa mengkonsumsi vitacimin white dan vitacimin nutriglow ini aman kok ke ginjal, tidak akan mengendap, ga bikin ketergantungan dan aman bangett diminum setiap hari bahkan jangka panjang sekaligus (diatas 6 bulan atau bahkan diatas 12 bulan). Kalaupun digabung dengan vitamin lain (misal pil kb dengan hormon) juga masih tergolong aman dan boleh bersamaan.

Tapi pilih yah mau yg varian vitacimin white / vitacimin nutriglow, gausa konsumsi keduanya skaligus. ✌🏻 cukup satu dulu aja manfaatnya uda kerasa kok. Hehe. Kalau mau setelah abis yang vitacimin white terus besok-besoknya mau yang vitacimin nutriglow bisa, asal gantian yah.

Dan dari pengalaman aku yang uda coba beberapa hari gaada masalah dan justru bisa makin aktif. 💪🏻 Buat perut aku yang mayan sensitif dan ada maag, kemarin ini aku aman-aman aja.

Terakhir aku tambahin TIPS biar ga lupa minum vitamin. Taruh di dekat kamu menaruh handphone! Buat aku di meja samping tempat tidur yang kupakai buat charga hp juga. Jadi pasti “ngeh” tuh tiap kali mata nengok / lewat pegang hp. Terus taro air minum juga situ, jadi langsung cepet bisa konsumsi. Kalau cuma vitaminnya aja gaada air kan bisa-bisa ketunda mau ambil air dulu eh lama-lama kelupaan deh minum. Hehe

Kalau vitaminnya urgent banget (misal pil kb) 🤣 nah sekalian masukin di alarm deh! Jadi pasti aman inget berbunyi tiap jam yang ditentukan harus minum. ✌🏻

Terimakasih tabloid bintang dan vitacimin white – vitacimin nutriglow sudah undang aku diacara sabtu kemarin.

#maketheworldCyou #vitaciminid #tabloidbintang

Buat kamu ladies yang masih pengen tau lebih lanjut tentang produk vitacimin white & vitacimin nutriglow atau info-info berita kekinian. Bisa langsung kepoin kedua sosial media ini yah.

Instagram : @vitaciminid @tabloidbintang

Giffarine soft launching – Mulai dengan yang benar + mini review products

Hai ladies!

Ada yang uda pernah ke thailand ga sih? Pada lihat kenapa muka orang-orangnya pada mulus? Padahal bisa dibilang udara, cuaca, tropisnya sama kaya kita?

Ternyata dikatakan disana sangat peduli akan perawatan terutama muka. Dan brand kosmetik yang sangat terkenal disana yaitu GIFFARINE. Uda ada 23 tahun dan sudah teruji klinis bahkan tersertifikat halal di thailand.

Aku sendiri baru kenal dengan brand Giffarine ini ketika hadir dalam acara soft launching 11 maret 2019 lalu di lewis & carol, jakarta. Produk-produk Giffarine telah digunakan oleh jutaan perempuan dunia yang tersebar di 40 negara, termasuk Saudi Arabia, Unit Emirat Arab, India, Belanda, Inggris, Australia, dan Indonesia. Di Indonesia, Giffarine berada di bawah naungan PT Giffindo Sukses Perkasa sebagai distributor tunggal.

Hadir juga beberapa narasumber seperti:

Bapak  Thomas Johnson, Presiden Direktur Giffarine Indonesia,

Ia mengatakan banyak perempuan yang salah membeli skin care, baik itu produk Eropa atau Amerika yang formulasinya tidak ditujukan untuk kebanyakan jenis kulit Asia.

Giffarine hadir ingin mengedukasi konsumen untuk #MulaiDenganYangBenar dalam membeli produk kecantikan.

Serta didukung oleh pernyataan

dr. Lilis Rohaeni, dokter estetik yang juga pemilik Aeni Skincare Clinic

“Kesalahan terbesar yang dibuat konsumen ketika membeli produk perawatan kulit dan kosmetik adalah tidak melakukan penelitian terlebih dahulu.”

Dokter mengatakan sebelum kita membeli produk perawatan kulit serta kosmetik, harusnya tau jenis kulitnya. Apakah kulit mereka termasuk jenis yang berminyak, normal, kombinasi, kering atau sensitif. Dengan teliti memilih kosmetik, kita dapat mencegah kerusakan kulit dalam jangka panjang. Yang paling mudah adalah dengan melihat dan mengamati kandungan atau komposisi yang terdapat di label produk.

Aku sih setuju banget sama ini karena harga mahal belum tentu cocok. Siapa tau emang kandungannya lebih pas di kulit yg sering ada negara dingin. Emang harus cek lagi di formulasikan khususnya gmn? Kalau buat aku pas bgt Giffarine ini emang cocok untuk kulit asia.

Dan dari acara kemarin aku dapet beberapa produk yang sudah terdaftar BPOM Indonesia.

Ini penting buat diketahui karena kalau dalam jangka panjang pemakaian harus yang aman yaah ladies.

Dan gaada tuh “hasil instan” langsung putih seketika, besoknya jerawat hilang. Hiiii…kalau beneran ada agak serem itu kok bisa ya? Dari kandungan bahan apa itu?

Ok, back ke beberapa produk giffarine yang sudah terdaftar BPOM ada 3 macam dan beberapa juga sudah terdaftar namun masih proses keluar nomor BPOM nya.

Yang pertama :

INNOVIA Soft Matte Liquid Lip Color yang merupakan liptint dengan lima jenis shades yaitu red, brownish red, pink, dark brown dan peach. Mengandung ceramide and shea butter yang memberikan nutrisi dan kelembapan pada bibir. Sehingga bibir terlihat natural dan merona, namun tidak membuatnya kering.

Harga dari Innovia Soft Matte Lip Color ini adalah Rp.138.000.

Punyaku yg no 1 jadi bs keliatan kan warnanya merah jreng! Tapi aku suka karenaa ini terang banget dan keluar banget warnanya. Kalau jaman sekarang kita mah suka ombre / mix warna jadi bisa lebih cucok lagi tampilan di bibir. Terus dari pengalaman aku pake ini seharian seneng banget ga kering! Kulit bibirki cenderung kering & terkelupas, nah pas pake ini ga dong amazenya. Tapiiii aku akuin ini agak mudah transfer yaah, kaya ke gelas minum / pas nyium anak, hehe. But overall aku suka tampilan matte nya dan tahan lama juga.

Kemudian produk yang kedua adalah AGE DEFYING FACIAL CREAM  dan SERUM ASTAXANTHIN AGE-DEFYING. Ini adalah merupakan varian produk anti-aging dari  Giffarine. Kandungan utamanya adalah Astaxanthin, yaitu antioksidan yang terbukti 40 kali lebih kuat dalam menangkal radikal bebas dan membantu mengatasi berbagai masalah kulit. Astaxanthin telah terbukti dapat membantu meningkatkan elastisitas dan mencegah  munculnya flek-flek hitam, serta memberikan perlindungan tambahan terhadap sinar UVA baik di dalam maupun luar ruang.

Ketiga adalah Fluid Facial Treatment Essence yang berfungsi sebagai essence yang mampu melembabkan, mengembalikan cahaya alami kulit, dan menghaluskan pori-pori wajah. Diperkaya dengan perpaduan sempurna dari berbagai ekstrak bahan alami ( delima, witch hazel, spirulina, dan chamomile), essence ini aman digunakan bagi yang berkulit sensitif, sebab tidak mengandung alkohol dan wewangian. Packaging Giffarine Miracle Fluid ini karena bahan kacanya kokoh dan tebal jadi tidak mudah pecah. Harga dari Giffarine Miracle Fluid ini adalah Rp.388.000, dengan isi produk 150ml. 

Cara pakainya super simpel bisa 2:

Jadi ambil kapas, tuang essence secukupnya ke kapas, dan ratakan ke wajah diamkan sampai merasap. Atauuu tuang essence sebanyak 3-4 tetes ke telapak tangan, lalu ratakan ke wajah dan tepuk-tepuk wajah agar lebih cepat meresap.

Aku suka banget sama teksturnya gaada baunya cair kaya air biasa daaann langsung meresap cepet.

Aku pakai abis mandi pas kulit bersih dan rasanya jadi lebih kenyal terus lembab. Rekomendedlah ini soalnya ga bikin perih meskipun kulit kamu sensitif.

Ketiganya uda dijual di toko resmi Giffarine lewat Tokopedia.

Giffarine juga akan segera meluncurkan rangkaian skincare dan kosmetik yang lebih lengkap, terdiri dari foundation, lip colour, eyeshadow, eye collection, gradation cheek color, beberapa jenis kosmetik andalan hingga produk skin care termasuk anti jerawat ke pasar Indonesia dalam waktu dekat.

Untuk harga produk yang dipasarkan mulai dari Rp 38.000 s/d Rp 338.000 untuk kosmetik, serta Rp 43.000 s/d Rp 388.000 untuk skincare. Masih amanlah yah dikantong, hehe.

Pengen tau apa aja produk skincare dan makeup lainnya Giffarine? Bisa langsung cek di :

Website : www.giffarineindonesia.com                       

Instagram        : @giffarine.id

Twitter            : @GiffarineID

Tokopedia       : tokopedia.com/giffarine-idn

WhatsApp official store      : http://bit.ly/GiffarineSales

Merasakan pengalaman Hanami Festival dalam merawat pakaian dengan SO KLIN rangkaian Experience Sakura – detergen – pewangi – pelicin pakaian

28 Februari 2019 kmrn aku dan beberapa blogger lainnya diundang dlm acara peluncuran koleksi rangkaian SoKlin Experience Sakura.

#SoKlinExperienceSakura #SakuraSepanjanghari

Brand SoKlin sendiri sudah sangat ternama selama 70 tahun dibawah Wings Group. Wahh bener2 dari jaman orangtua kita yah. Aku pun kosumennya. Hehe 👏🏻

Inovasi kali ini mengambil inspirasi dari keindahan bunga sakura yang bermekaran setiap satu tahun sekali dan menjadi simbol kebersamaan masyarakat Jepang, di mana pada festival ini masyarakat Jepang sangat antusias meramaikan Hanami Festival (Festival of Flower Look).

Karena sakura itu cm 1 tahun sekali SoKLin membuat keharuman yang bisa tahan sepanjang hari dg produk SoKlin Softergent Deterjen & Pelembut, SoKlin Liquid Softergent dan SoKlin Rapika Pelicin Pakaian.

Rangkaian produk ini sifatnya limited edition, sama seperti bunga sakura yang hanya bermekaran dalam kurun waktu tertentu,‘’ ujar Joanna Elizabeth Samuel, Marketing Manager Fabric Care PT Sayap Mas Utama (Wings Group).

 

SoKlin Experience Sakura dg 3 varian produk, yaitu SoKlin Softergent Deterjen & Pelembut, SoKlin Liquid Softergent dan SoKlin Rapika Pelicin Pakaian. Dengan teknologi Freshness Lock, SoKlin Liquid Softergent mengandung anti bakteri sehingga tidak bau meskipun direndam lama dan melindungi pakaian dari bau apek. Teknologi Aroma Sensory-nya menjaga pakaian tetap wangi selama berhari-hari; sedangkan SoKlin Rapika dilengkapi dengan formula baru “Fast Smoothing Iron” sehingga mampu menyeterika rapi dengan cepat.

Aku sendiri uda cobain produknya dan suka bgt bgt sam wangi lembut sakura sepanjang hari. Sweet and floral scent just as a sakura flower.

 

Acara peluncuran SoKlin Sakura Experience tersebut dilanjutkan dengan workshop dari @ganara.art bersama beberapa blogger dan influencer termasuk Astrid Tiar sebagai brand ambassador So Klin Liquid.

Yang paling aku suka dr acara kemarin adalah dekorasinya seakan-akan kita sedang berada taman sakura! Semua detailnya beneran berasa sakuraa banget!

Di workshop itu kami para blogger membuat pouch dg dekorasi paint stamping .

Seruuu bisa campur warna-warni dan belajar hal baru. Pouchnya pun bisa dibawa pulang dan dipakai sehari2.

I surely had soo much fun on the event. Tapi aku pun punya kbr gembira buat moms yang baca blog aku: SoKlin ada membuat lomba bernama So Klin Sakuravaganza yang berhadiah trip ke Jepang untuk 30 orang, hadiah motor, emas, dan lain-lain. Woww!!!

 

Caranya gampang banget tinggal beli 3 jenis produk limited edition itu bs offline/online di toko yang bekerjasama lalu masukan kode unik di websitenya so klin. Atau bisa juga kirim bungkusnya ke PO BOX dr so klin. Jadi jangan sampai kehabisan apalagi berkesempatan menang ke jepang gratis dg SAKURAVAGANZA.

Lebih lengkap detail dan caranya bisa buka di :

 

Website: http://www.soklindetergent.com

instagram: @soklindetergent

facebook @soklindetergent